Kabel Helpdesk Forum

Das Kabel Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Kabel Helpdesk Kabel Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Unitymedia-Forum Unitymedia-Forum
Aktuelle Zeit: Di 15. Jun 2021, 21:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 20. Jan 2018, 01:48 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Apr 2012, 18:59
Beiträge: 310
Wohnort: Würzburg
Geschlecht:
Jetzt wird Dautphetal als ausgebaut angezeigt. Die Unterscheidung nach Ortsteilen ist damit nicht mehr notwendig.

_________________
Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Deutschland


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 23. Aug 2018, 17:29 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: Di 26. Mai 2015, 10:38
Beiträge: 2464
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Unitymedia modernisiert ein Kabelnetz welches von PYÜR versorgt wird?
Wie ist das denn zu verstehen, übernimmt UM das Netz dann dort? Es werden ja wohl kaum beide Anbieter dort Produkte anbieten?

https://newsroom.unitymedia.de/pressemi ... netz/#view

_________________
Zufriedener Ish/Unitymedia Pay-TV Kunde seit 2006!
Doch genug ist genug, wir Kunden müssen uns nicht alles gefallen lassen, daher:

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 23. Aug 2018, 19:28 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 22:19
Beiträge: 2594
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
PYUR betreibt dann nur die NE3 und speist das Signal von UM ein. Dort gibt es dann nur die Produkte von UM.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 30. Aug 2018, 23:42 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Apr 2012, 18:59
Beiträge: 310
Wohnort: Würzburg
Geschlecht:
Aber nur Internet, nicht TV, denn das soll weiter von PYUR kommen.

Das stellt mich vor das Problem, wie ich das behandeln soll. Es ist definitiv ein Novum. Andersherum, nämlich UM- oder KDG-TV-Signal in Drittnetzen (mit Internet der Drittanbieter), wäre es kein Problem.

_________________
Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Deutschland


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 24. Sep 2018, 10:45 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Mo 24. Sep 2018, 10:11
Beiträge: 1
Geschlecht:
Bundesland: Hessen
Wie man sieht, bin ich neu hier. Hab mich gerade mal angemeldet.
Lesen tu ich hier aber schon sehr lange mit, über Jahre schon.

Also: Hallo erst einmal.

Ich habe auch jetzt erst mal eine Frage:
Ich wohne in einem der "hellroten" Bereiche nahe KS.
Gibt es irgendwann mal die Chance, das hier der Bereich ausgebaut wird?
Hier hat sich ewig nichts mit Kabel getan.
Und das Seltsame ist, das wir im Keller einen HÜP haben. Da war wohl aber noch nie was angeschlossen. Kommt nur zusammen mit dem Telefonkabel
von der Straße ins Haus. (Haus BJ ca. 1990).
Und fast alle Hausnummern der Straße sind in der VF-Liste von Unitymedia gelistet, aber es wird nirgendwo Verfügbarkeit angezeigt.

Hat da vielleicht jemand mal Erfahrungswerte?

Gruß
Oldie


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 24. Sep 2018, 14:36 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 18016
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Hey Oldie,
eventuell weiß unser GLS hier etwas zu. Ich habe da leider keine Infos, aber herzlich willkommen bei uns im Forum.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 24. Sep 2018, 17:23 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Apr 2012, 18:59
Beiträge: 310
Wohnort: Würzburg
Geschlecht:
Oldie hat geschrieben:
Wie man sieht, bin ich neu hier. Hab mich gerade mal angemeldet.
Lesen tu ich hier aber schon sehr lange mit, über Jahre schon.

Also: Hallo erst einmal.

Willkommen! :15:

Zitat:
Ich habe auch jetzt erst mal eine Frage:
Ich wohne in einem der "hellroten" Bereiche nahe KS.
Gibt es irgendwann mal die Chance, das hier der Bereich ausgebaut wird?

Schauenburg?

Zitat:
Hier hat sich ewig nichts mit Kabel getan.
Und das Seltsame ist, das wir im Keller einen HÜP haben. Da war wohl aber noch nie was angeschlossen. Kommt nur zusammen mit dem Telefonkabel
von der Straße ins Haus. (Haus BJ ca. 1990).
Und fast alle Hausnummern der Straße sind in der VF-Liste von Unitymedia gelistet, aber es wird nirgendwo Verfügbarkeit angezeigt.

Das ist typisch für den UM-Check, dass dezentrale Netze nicht mehr aufgeführt werden. Nach meinen Infos müsste das Netz noch in Betrieb sein und es ist durchaus möglich, dass es eines Tages ausgebaut werden wird. Aktuell versucht sich UM ja am Netz Willebadessen, dem letzten größeren dezentralen Netz in NRW. Wer weiß, vielleicht geht es danach in Hessen weiter. In jedem Fall wird es hier gemeldet. Für Gellershausen gilt dasselbe.

_________________
Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Deutschland


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 11. Dez 2018, 01:52 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Apr 2012, 18:59
Beiträge: 310
Wohnort: Würzburg
Geschlecht:
Auf Seite 1 seht ihr die aktualisierte Karte mit den Kopfstationsnamen zum Stand der Analog-Abschaltung letztes Jahr. Der Bereich Dreieich ist nach dem Aus des dortigen Stadtfernsehens nun dem Großnetz Frankfurt angegliedert.

Bei der Gemeinde Sinn kam mir in den selbigen ( :mrgreen: ), dass das TV-Signal nun auch von UM kommen muss. In der oben verlinkten PM hieß es ja "bisher über eine Satellitenkopfstelle", womit wohl die Aufgabe dieser Sat-Anlage und die Zuführung der TV-Programme aus dem UM-Netz gemeint ist. Dieser Fall ist keineswegs ungewöhnlich und gibt es in Kombi mit Primacom (jetzt eben PYUR) häufig. Daher habe ich Sinn als normalen Ort im Gießener Netz eingezeichnet. Komplizierter wäre es gewesen, wenn nur Internet von UM, TV aber weiterhin über die alte Sat-Anlage gekommen wäre.

Auch beim Ausbau von 150 auf 400 Mbit/s hat sich was getan: Der Bereich Bruchköbel ist schon länger auf 400 Mbit/s, kürzlich ist das auch in der Frankfurter Innenstadt (rund um den Römer) erfolgt. Immer noch mit maximal 150 Mbit/s müssen sich die Leute in einigen Stadtteilen und mögl. umliegenden Orten von Runkel begnügen. Damit ist auch die letzte Propaganda-Meldung, nach der angeblich in allen Kabelhaushalten im Verbreitungsgebiet die 400 Mbit/s verfügbar wären, widerlegt. :18:

_________________
Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Deutschland


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 25. Sep 2019, 18:00 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Apr 2012, 18:59
Beiträge: 310
Wohnort: Würzburg
Geschlecht:
Als nächstes wird offenbar die Stadt Schotten ausgebaut. Dort gibt es nämlich ein PYUR-Netz und die Kooperation mit Unitymedia dürfte so ablaufen wie bekannt. Die PM dürfte in den nächsten Tagen rauskommen; die Rufnummern im Ortsnetz 6044 sind schon zugeteilt.

_________________
Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Deutschland


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 19. Okt 2019, 16:44 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Apr 2012, 18:59
Beiträge: 310
Wohnort: Würzburg
Geschlecht:
In Runkel und angrenzenden Ortsteilen in Limburg und Villmar sind endlich 400 Mbit/s verfügbar! :14:

Damit gibt es im gesamten Unitymedia-Netz nach jetzigem Kenntnisstand offenbar keine Orte oder Adressen mehr, die ausgebaut sind, aber weniger als 400 Mbit/s bekommen können. Sollte jemand dennoch von solchen Adressen Kenntnis haben, möge er sich bitte per PN bei mir melden oder es hier in die Ausbau-Threads schreiben.

_________________
Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Deutschland


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 1. Dez 2019, 14:12 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Apr 2012, 18:59
Beiträge: 310
Wohnort: Würzburg
Geschlecht:
In Schotten ist noch nichts, aber dafür geht es mit der Aufrüstung alter Primacom-Netze bald in Selters weiter:

https://newsroom.unitymedia.de/pressemi ... netz/#view

_________________
Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Deutschland


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 4. Jan 2020, 01:22 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Apr 2012, 18:59
Beiträge: 310
Wohnort: Würzburg
Geschlecht:
In Selters ist die Freischaltung auf der Vodafone-Seite (!) bereits erfolgt.

_________________
Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Deutschland


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Vodafone-Kabelnetze in Hessen
BeitragVerfasst: So 1. Mär 2020, 00:32 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Apr 2012, 18:59
Beiträge: 310
Wohnort: Würzburg
Geschlecht:
An dieser Stelle vorab die Info: Am 01.04.2020 wird wegen der Einstellung der Marke "Unitymedia" der Infopost am Anfang dieses Threads ins Vodafone-Kabel-Forum wechseln. Dieser Thread bleibt aber zur Information und Diskussion erhalten.

_________________
Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Deutschland


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz EU-DSGVO

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de