Kabel Helpdesk Forum

Das Kabel Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Kabel Helpdesk Kabel Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Aktuelle Zeit: Mi 1. Feb 2023, 10:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10255 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 680, 681, 682, 683, 684  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2022, 21:21 
Offline
Fortgeschritte/r
Fortgeschritte/r

Registriert: Di 8. Feb 2011, 21:27
Beiträge: 188
Wohnort: Daheim
Geschlecht:
Hier (Netzknoten Pforzheim) wurden die SD-Programme auch abgeschaltet, aber der EPG stimmt nicht bzw ist vertauscht.
Auf den ehemaligen SD-Plätzen kommt die Hinweistafel, aber der richtige EPG ist noch vorhanden.
Auf den HD-Plätzen der abgeschalteten SD-Sender kommt dagegen nur "Wechsel auf HD erforderlich <program> wurde in SD abgeschaltet".

Da wurde also der EPG der SD und HD-Versionen vertauscht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 19. Nov 2022, 15:26 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Sa 12. Nov 2022, 17:01
Beiträge: 2
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
:shock:
Nicoco hat geschrieben:
Chris hat geschrieben:
aber was ist mit den Freuqenzen dazwischen? ich spreche von 506 MHz, 514 MHz. Die sind leer meines Erachtens nach. Da ist kein Internet, keine Daten, kein gar nix drauf.
gibt es eigentlich eine Liste mit den Bewegungen der Sender die auch wirklich senden,
100-1500?
Im Nachbarforum habe ich gelesen, dass die 506 künftig von Wohnungswirtschaften genutzt werden kann, zur selbstständigen Einspeisung von Programmen.
Die Frequenz dafür war vorher irgendwo im 800er Bereich, weiß ich gerade nicht genau wo.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 20. Nov 2022, 16:34 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 12:21
Beiträge: 3593
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Mir ist gerade aufgefallen, dass sich VF bei den Infokarten nicht entscheiden kann, ob man duzen oder siezen will. Bei den Fremdsprachensendern wird bei den Infotafeln "Du" und "Dein" verwendet, bei den Sendern, wo die SD-Variante abgeschaltet wurde, benutzt man "Sie".


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 30. Dez 2022, 12:11 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 12:21
Beiträge: 3593
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
QVC Style SD wurde durch eine Infotafel ersetzt, die darauf hinweist, dass der Sender nur noch in HD empfangbar ist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 30. Dez 2022, 14:04 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: Di 26. Mai 2015, 09:38
Beiträge: 2707
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Super, gerne dürfen weitere Programme dem Vorbild folgen :15:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 30. Dez 2022, 14:09 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:07
Beiträge: 6379
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Naja QVC Style ist ja jetzt nicht der erste Sender.
* health.tv hat seine SD Verbreitung Mitte Dezember via Kabel/Sat/OTT eingestellt
* Astro TV SD via Sat wird gemunkelt, diese Version wird bald abgeschalten

Aber ja gerne dürfen SD Versionen gehen, da seit über 10 Jahren keine nicht Full HD Geräte mehr verkauft werden


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 30. Dez 2022, 14:14 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: Di 26. Mai 2015, 09:38
Beiträge: 2707
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Meine Aussage bezog sich auch ausschließlich auf das VF-Kabelnetz.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 30. Dez 2022, 14:17 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:07
Beiträge: 6379
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Nicoco hat geschrieben:
Meine Aussage bezog sich auch ausschließlich auf das VF-Kabelnetz.

Das weiß ich, aber wollte nur sagen, dass allgemein die Sender anfangen ihre SD Varianten auszusortieren.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 30. Dez 2022, 14:23 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: Di 26. Mai 2015, 09:38
Beiträge: 2707
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Alles klar ;)
Es ist auch definitiv damit zu rechnen, dass 2023 da ordentlich Schwung reinkommen wird, jetzt wo die ARD mit der SD-Abschaltung begonnen hat und sie offensichtlich schon 2023 auch abgeschlossen wird.
Da werden zeitnah vorallem die Shopping-Sender folgen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 30. Dez 2022, 14:43 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:07
Beiträge: 6379
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Naja es kann gut sein, dass Style SD am 1.1 auch via Sat mit der Abschaltung folgt. Hier sendet ja QVC 1 und 2 sogar in UHD. Also 3fach.
Denke 2023 wird das Jahr werden mit einigen SD-Abschaltungen von größeren Namen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 1. Jan 2023, 03:12 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 12:21
Beiträge: 3593
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Junior ist wie angekündigt eingestellt worden. Auf der Homepage erklärt ein Abschiedstext die Gründe für das Ende und dass man viele Juniorsendungen auch weiterhin auf anderen Sendern und Streamingplattformen sehen kann.

https://www.junior.tv/junior-sagt-auf-wiedersehen/


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 10. Jan 2023, 11:53 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 12:21
Beiträge: 3593
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Der Teletext bei EUROSPORT 1 SD ist wieder vorhanden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12. Jan 2023, 15:14 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 12:21
Beiträge: 3593
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Die Kennung des ehemaligen Junior Sendeplatzes wurde zu . geändert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 17. Jan 2023, 11:59 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 12:21
Beiträge: 3593
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
France24 (englisch) ist jetzt verschlüsselt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 17. Jan 2023, 18:36 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:02
Beiträge: 18583
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Das ist ganz komisch, der Sender hat ein Verschlüsselungsflag, zeigt aber keine Codierungen auf, dennoch bleibt er schwarz. Verstehe das nicht ganz was hier läuft.

Könnte aber auch ein Vorbote sein auf eine bundesweite Bonuseinspeisung.

Edit: Der Sender bleibt Schwarz, er ist nicht codiert, er scheint kein Bild zu senden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10255 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 680, 681, 682, 683, 684  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz EU-DSGVO

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de