Kabel Helpdesk Forum

Das Kabel Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Kabel Helpdesk Kabel Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Aktuelle Zeit: So 4. Dez 2022, 00:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10233 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679 ... 683  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 14. Sep 2022, 17:50 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:02
Beiträge: 18537
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Rob_Köln hat geschrieben:
Klare Sprache haben bei mir jetzt fast alle ARD HD Sender.


Um genau zu sein exakt die, die sie auch über Satellit haben. Damit sind keine Services mehr durch VF gefiltert. Finde ich sehr gut.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 16. Sep 2022, 19:06 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 12:21
Beiträge: 3527
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Auf phoenix SD, tagesschau24 SD und phoenix SD laufen inzwischen oben Hinweislaufbänder auf die Abschaltung am 15.11. durchs Bild (phoenix gelb mit schwarzem Text, tagesschau24 blau mit weißem Text und one violett mit weißem Text) mit dem Text, dass der jeweilige Sender am 15.November die Ausstrahlung seines Programms in SD beendet, man auf die jeweilige HD-Version wechseln soll und Verweis auf http://www.ard-digital.de/satellithdtv bzw. eine von Mo-Fr 9-21 Uhr erreichbare Infonummer. Lief jetzt um 20 Uhr für 5 Minuten auf den Sendern durchs Bild.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 16. Sep 2022, 19:10 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:07
Beiträge: 6341
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Lese ich da ernsthaft nur Sat-Verbreitung der SD Sender?
im Kabel kann das der Anbieter entscheiden? Vodafone sagt "Hey wir brauchen noch Kohle, schickt uns das SD Signal weiter per Glasfaser zu!" oder wie soll ich das verstehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 16. Sep 2022, 19:17 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 12:21
Beiträge: 3527
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Bei der Abschaltung von ARD-alpha SD hat VF auch abgeschaltet, arte SD hat VF sogar noch vor der Satabschaltung abgeschaltet, also wird man sicher auch bei uns im Kabel phoenix SD, one SD und tagesschau24 SD abschalten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 16. Sep 2022, 19:24 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:07
Beiträge: 6341
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
ARD alpha SD wurde komplett seitens ARD eingestellt. arte wollte vorab im Kabel die SD Verbreitung. Aber die ARD lässt den Anbietern die Wahl ob sie die Sender weiter in SD verbreiten. Ist für mich was anderes als zu sagen. Die 3 Sender gibts ab 15.11 nirgendwo mehr in SD.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 16. Sep 2022, 19:31 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 12:21
Beiträge: 3527
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Ich glaube trotzdem nicht, dass es die Sender nach dem 15.11. bei VF noch in SD geben wird. Die einzige Möglichkeit wäre für VF ja von HD auf SD runterzuskalieren. Hat man bei ARD-alpha auch nicht gemacht und VF ist doch froh über jeden Platz, der frei wird und der dann anderweitig verwendet werden kann.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 16. Sep 2022, 19:35 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:02
Beiträge: 18537
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Da schließe ich mich an, denke auch die werden via Kabel ebenso gehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 16. Sep 2022, 22:22 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:07
Beiträge: 6341
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
CKA82 hat geschrieben:
Ich glaube trotzdem nicht, dass es die Sender nach dem 15.11. bei VF noch in SD geben wird. Die einzige Möglichkeit wäre für VF ja von HD auf SD runterzuskalieren. Hat man bei ARD-alpha auch nicht gemacht und VF ist doch froh über jeden Platz, der frei wird und der dann anderweitig verwendet werden kann.

Naja die SD Sender senden so und so auf der ARD Frequenz. Davon hätte Vodafone nichts. Außer Vodafone dürfe nichts darauf schalten


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 16. Sep 2022, 22:41 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: Di 26. Mai 2015, 09:38
Beiträge: 2695
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Es gibt bei VF keine reine ARD- (oder ZDF-) Frequenz mehr.
Die Programme werden via Sat abgegriffen und daher kann VF die freiwerdenen Kapazitäten natürlich auch nutzen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 26. Sep 2022, 09:08 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 12:21
Beiträge: 3527
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Bloomberg ist ausgefallen, die alte Frequenz auf Astra sollte ja abgeschaltet werden und VF hatte es ja bis zuletzt nicht geschafft, auf die neue Frequenz zu wechseln.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 26. Sep 2022, 15:07 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 12:21
Beiträge: 3527
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Bloomberg ist wieder da, man hat anscheinend die neue Frequenz auf Astra gefunden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 16. Okt 2022, 06:50 
Offline
Einsteiger/in
Einsteiger/in

Registriert: Mo 14. Mai 2018, 09:49
Beiträge: 78
Wohnort: Essen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
So Bottrop wurde in den letzten Tagen umgestellt.

- Alle Sender, die in der Rubrik Unitymedia sind, sind abgeschaltet worden.
- Es gibt nun Vodafone, KD Home & Digital Free neu
- Einige Sender unter der Rubrik Digital Free bleiben dunkel.

Solangsam bin ich echt genervt, über die ständigen Änderungen. Habe langsam so keine Lust, gefühlt alle 6 Monate meine Favoriten neu zu sortieren.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 16. Okt 2022, 11:22 
Offline
Moderator
Moderator

Registriert: Di 26. Mai 2015, 09:38
Beiträge: 2695
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Kannst du uns vielleicht sagen, wie es mit den regionalen und lokalen TV- & Radioprogrammen ausschaut?
Also ob sich was verändert hat, was neu dazu gekommen ist, usw.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 16. Okt 2022, 13:10 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist
Benutzeravatar

Registriert: Fr 14. Jan 2011, 17:52
Beiträge: 250
Wohnort: Dortmund
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Hast du vielleicht auch eine Möglichkeit die SIDs und PIDs der regionalen Sender auszulesen? Diese befinden sich auf S26 (346 MHz) und S41 (466 MHz). Insbesondere bei S41 von besonderem Interesse, da der ja nun dann auch weitere regionale Radioprogramme wie Radio Emscher Lippe, WDR 2 Rhein-Ruhr und SWR4 RP Koblenz enthalten müsste - es sei denn Vodafone schaltet die jetzt nicht in dem Abwasch gleich mit auf...

_________________
seit 23.08.2022 kein Vodafone-Kunde mehr.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 19. Okt 2022, 19:05 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 12:21
Beiträge: 3527
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
SonLife hat momentan Schwarzbild und keinen Ton - ist inzwischen die alte Eutelsat-Frequenz, die VF bisher als Quelle verwendet hat, abgeschaltet worden ?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10233 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679 ... 683  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 20 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz EU-DSGVO

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de