Kabel Helpdesk Forum

Das Kabel Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Unitymedia Helpdesk Unitymedia Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Unitymedia-Forum Unitymedia-Forum
Aktuelle Zeit: Do 18. Okt 2018, 04:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6424 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 429  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 13. Mai 2018, 17:46 
Offline
Einsteiger/in
Einsteiger/in

Registriert: So 30. Jul 2017, 17:02
Beiträge: 34
Wohnort: Moers
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
ehrluich gesagt, weg von der Horizon zu kommen wäre nicht das schlimmste was passieren könnte ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 13. Mai 2018, 17:47 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 22:19
Beiträge: 2536
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Chris hat geschrieben:
Es ist halt auch aktuell die Frage, wie man das Ganze machen wird, denn Vodafone wird Horizon sicher einstellen bzw. alle Horizon Kunden zum eigenen Produkt Giga TV wuchten, ergo hier Zeit und Energie zu investieren wäre eigentlich Blödsinn, wenn man sowieso auf Vodafone Produkte migriert.

Das ist halt eine Kostenfrage. Was kostet der Erhalt von Horizon (Liberty Global verwendet die Plattform ja weiterhin) und was kostet es alle zu ersetzen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 13. Mai 2018, 20:27 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15715
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Wir machen vorerst hier mal dicht bis zum nächsten Change Day.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Mai 2018, 15:24 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15715
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Es gibt mal wieder ein Update zu diskutrieren.
Sky UHD hat seit heute die Verschlüsselung für Horizon. Das bedeutet, dass der Sender nun auf der Horizon 4K funktionieren würde, die allerdings noch nicht im Handel ist.

Die Voraussetzung zur Implementierung war, dass der Sender nicht mit einer bloßen Smartcard zu Entschlüsseln sein darf. Viele von euch haben es bereits gemerkt, der Sender wurde letzte Woche auf den Smartcards ausgeblendet. Bis dahin funktionierte sky UHD auf jedem Gerät mit der Smartcard und dem CI+ Modul. Sky fordert einen Zwangsreceiver für den Inhalt, daher kommt seit letzter Woche beim Schalten auf den Kanal "Die Sendungen kann aufgrund lizenzrechtlicher Einschränkungen nicht angezeigt werden."

Das ist die erste harte Zwangsreceiverforderung seitens sky, die es im Kabelnetz gibt bzw. die umgesetzt wurde. Ob weitere folgen werden weiß aktuell niemand, es ist aber aktuell nicht davon auszugehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Mai 2018, 17:30 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:07
Beiträge: 4408
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Ist glaub bei Vodafone seit 2 Wochen auch so?

_________________
Bild
Senderbelegungen, Netzknoten, Gebiete


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Mai 2018, 11:52 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Aug 2015, 11:47
Beiträge: 322
Wohnort: Emsdetten
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Chris hat geschrieben:
Es gibt mal wieder ein Update zu diskutrieren.
Sky UHD hat seit heute die Verschlüsselung für Horizon. Das bedeutet, dass der Sender nun auf der Horizon 4K funktionieren würde, die allerdings noch nicht im Handel ist.

Die Voraussetzung zur Implementierung war, dass der Sender nicht mit einer bloßen Smartcard zu Entschlüsseln sein darf. Viele von euch haben es bereits gemerkt, der Sender wurde letzte Woche auf den Smartcards ausgeblendet. Bis dahin funktionierte sky UHD auf jedem Gerät mit der Smartcard und dem CI+ Modul. Sky fordert einen Zwangsreceiver für den Inhalt, daher kommt seit letzter Woche beim Schalten auf den Kanal "Die Sendungen kann aufgrund lizenzrechtlicher Einschränkungen nicht angezeigt werden."

Das ist die erste harte Zwangsreceiverforderung seitens sky, die es im Kabelnetz gibt bzw. die umgesetzt wurde. Ob weitere folgen werden weiß aktuell niemand, es ist aber aktuell nicht davon auszugehen.

Das ist jetzt für sky die beste Gelegenheit, durch UHD seine Zwangsreceiver Politik durchzudrücken.
Da habe ich so ein Deschavü, das hatten wir doch damals bei der Kirch Gruppe mit Premiere und der d-box und genau das gleiche will sky jetzt mit UHD einführen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Mai 2018, 12:57 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:07
Beiträge: 4408
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Warum Vodafone macht das doch auch. Nur mit dem Smartcode-Loser GIGATV Receiver gibts UHD Inhalte. Wird bei Horizon nicht anders kommen

_________________
Bild
Senderbelegungen, Netzknoten, Gebiete


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Mai 2018, 13:17 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Aug 2015, 11:47
Beiträge: 322
Wohnort: Emsdetten
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Blue7 hat geschrieben:
Warum Vodafone macht das doch auch. Nur mit dem Smartcode-Loser GIGATV Receiver gibts UHD Inhalte. Wird bei Horizon nicht anders kommen

Das mag ja sein, doch die HD und SD Sender kann ich aber noch mit meinem eigenen CI+ Receiver schauen.
Das will sky beim UHD aber nicht mehr zu lassen, das man die UHD Sender über ein CI+ Modul empfangen kann.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Mai 2018, 17:48 
Offline
Einsteiger/in
Einsteiger/in

Registriert: Di 22. Nov 2016, 17:49
Beiträge: 23
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Viel schlimmer finde ich dass man UHD nicht in HD auf nem HD TV gucken darf weil die Mistkübel Kiste von Sky das nicht will. Warum? Was haben die von unnötigen Restriktionen? Würden die was verlieren? Nein.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Mai 2018, 21:02 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: So 7. Apr 2013, 09:34
Beiträge: 474
Wohnort: Dormagen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Hessen
UM wird wohl den SKY UHD Sender für die Messe brauchen.
Die Messe ist ja schon in 3,5 Wochen. Wer weis wie lange UM für den Messe aufbau braucht.

Da werden die wohl nochmal die Horizon 4k zeigen bevor Vodafone die einmotten wird.

_________________
Abo: 2 Play Jump 120 + Allstars mit HD Option
Hardware: VU+ Uno 4k


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 20. Mai 2018, 12:48 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: So 7. Apr 2013, 09:34
Beiträge: 474
Wohnort: Dormagen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Hessen
Chris hat geschrieben:
Es gibt mal wieder ein Update zu diskutrieren.
Sky UHD hat seit heute die Verschlüsselung für Horizon. Das bedeutet, dass der Sender nun auf der Horizon 4K funktionieren würde, die allerdings noch nicht im Handel ist.

Die Voraussetzung zur Implementierung war, dass der Sender nicht mit einer bloßen Smartcard zu Entschlüsseln sein darf. Viele von euch haben es bereits gemerkt, der Sender wurde letzte Woche auf den Smartcards ausgeblendet. Bis dahin funktionierte sky UHD auf jedem Gerät mit der Smartcard und dem CI+ Modul. Sky fordert einen Zwangsreceiver für den Inhalt, daher kommt seit letzter Woche beim Schalten auf den Kanal "Die Sendungen kann aufgrund lizenzrechtlicher Einschränkungen nicht angezeigt werden."

Das ist die erste harte Zwangsreceiverforderung seitens sky, die es im Kabelnetz gibt bzw. die umgesetzt wurde. Ob weitere folgen werden weiß aktuell niemand, es ist aber aktuell nicht davon auszugehen.


Mich wundert es sowieso das Sky überhaupt noch auf Smartkarten setzt.
Vodafone und UM haben alle Karten lose Receiver im Einsatz.

Bei UM die Nagra Smartkarten Nutzer auszuschließen ist eh das einfachste der Welt. Da die Horizon eh eine andere CAID benutzt wie die Karten.

Mal sehen wann UM endlich mal ein eigenen UHD Sender aufschaltet und wie das Technisch dann Abgewickelt wird. Auf welchen Trip die ganzen Sendeanstalten sich im Moment befinden.
Bei der aktuellen HD Verbreitungen gibt es offenbar zwei Meinungen. Aktuelle Situation mit der Super Verschlüsselung. Sehr Inkonsequent wie die Sendeanstalten vorgehen.

_________________
Abo: 2 Play Jump 120 + Allstars mit HD Option
Hardware: VU+ Uno 4k


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 20. Mai 2018, 12:53 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15715
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Ich bin der Meinung UHD wird primär eine VOD Geschichte, da a) zu wenig Platz und b) weg von Einspeisekosten / Transpondermiete. Ich sehe also keine große lineare Zukunft in UHD.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 20. Mai 2018, 13:12 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Do 13. Jan 2011, 16:14
Beiträge: 2649
Wohnort: Em Schwobaländle bei Stuagrt
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Wäre doch kein Problem das so zu machen wie das ZDF es macht via HBBTV
Dafür ein Portal zu bauen braucht wenig Platz und jemand der einen UM / VF Kabel Internet
Anschluß hat hat auch genug Bandbreite um dies zu nutzen.

Thomas

_________________
Multimedia Süchtiger mit FB 6490 und Office Internet & Phone 450Mbit / Digital Allstars komplett & HD & PVR


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 20. Mai 2018, 13:15 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:07
Beiträge: 4408
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Naja Free UHD Content ist möglich, aber auch bei Verschlüsselten Inhalten wirds bei HbbTV schon schwierig und ich glaube kaum, dass die Privaten ihre UHD Sender/Content nicht kostenlos anbieten möchte.
Aus diesem Grund kommen wieder die Propertären Geräten zum Einsatz, hier kann man Geräteweise Signale sperren/freischalten.
Letztendlich machen das die WebTV Anbieter ala Zattoo, Waipu.tv nicht anders. IPTV Streams mit Hash und Signatur deines Kontos um den Stream zu entschlüsseln

_________________
Bild
Senderbelegungen, Netzknoten, Gebiete


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 20. Mai 2018, 13:26 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Do 13. Jan 2011, 16:14
Beiträge: 2649
Wohnort: Em Schwobaländle bei Stuagrt
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Na denn von mir aus via APP im Smart TV - das machen fast alle Streaming Anbieter so und das funzt z.B. bei meinem Samsung UHD TV Problemlos - z.B. Netflix und Amazon haben UHD Content - da liese sich sicher auch ein Login realisieren so wie Pro7/Sat1 das mal gemacht haben. Es wird Zeit für ein deutsches HULU wo alle Sender unter einem Dach Ihre Mediatheken anbinden können. Ist ja wohl gerade mal wieder in Planung. Naja träumen kann man viel.

Thomas

_________________
Multimedia Süchtiger mit FB 6490 und Office Internet & Phone 450Mbit / Digital Allstars komplett & HD & PVR


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6424 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 429  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz EU-DSGVO

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de