Kabel Helpdesk Forum

Das Kabel Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Unitymedia Helpdesk Unitymedia Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Unitymedia-Forum Unitymedia-Forum
Aktuelle Zeit: So 23. Sep 2018, 14:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Do 13. Sep 2018, 18:42 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 18. Feb 2016, 19:56
Beiträge: 662
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Hallo Jungs und Mädels! (haben wir den welche hier im Forum)

Ich hatte es schon in mehreren Foren berichtet. aber leider konnte ich bis heute das Problem nicht lösen. Bei Tele 5 HD habe ich immer noch diesen sogenannten Rahmen rund ums Bild, aber nicht immer, es kommt auf die Sendung an, die grad läuft. Die Option ''An Bildschirm anpassen'' ist aktiviert (die soll auch so bleiben!!!). Wenn ich die Option deaktiviere, ist der Rahmen zwar weg, aber dafür ist das Tele 5 HD Logo abgeschnitten und das Bild ist aufgebläht und es gehen Bild Informationen verloren und das bei allen HD Sender, bei meinem alten Fernseher war es nur bei den Privaten HD, nicht bei den Öffis in HD. Hat einer eine Idee. Liegt es an Tele 5 oder an meinem Fernseher? Ich will es auch gerne verstehen, warum dies so ist. Danke für Infos im voraus.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Do 13. Sep 2018, 19:21 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 22:19
Beiträge: 2531
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Sofern dein Fernseher nicht völlig merkwürdig eingestellt ist, liegt das am Sender.

Zu 4:3-Zeiten (also schon einige Zeit hier), haben die Fernsehsender von Filmverleihern Master in 4:3 erhalten. Da Filme meist im Breitbildformat gedreht wurden, hatten diese oben und unten schwarze Balken. Stahlt man diese nun in 16:9 bzw. HD aus, werden zusätzlich noch rechts und links Balken eingefügt. (Alternativ der Sender das Bild aufzoomen, wodurch das Bild allerdings noch unschärfer wird).
Manche Sender haben auch Jahre nach der 16:9-Einführung noch diese Master gesendet, da es natürlich Geld kostet diese zu ersetzen. Mittlerweile sieht man das aber nur noch sehr selten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Fr 14. Sep 2018, 03:52 
Offline
Einsteiger/in
Einsteiger/in

Registriert: Di 8. Mär 2016, 01:46
Beiträge: 77
Geschlecht:
Bundesland: Hessen
Ich habe keinen "Rahmen" bei Tele 5 HD. Bei meinem Gerät (Samsung) ist der Overscan abgeschaltet. Natürlich ist in dem Fall, wie oben beschrieben, es normal, rundum Balken zu haben.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Fr 14. Sep 2018, 09:59 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 18. Feb 2016, 19:56
Beiträge: 662
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Ach so noch was, während eine Werbung bzw. Home Tele Shopping habe ich keine Rahmen, aber sobald ein Film, Serie oder sonstiges läuft, habe ich es, aber nicht immer. :10: schon alles komisch. Egal, werde wohl damit leben müssen.

PS: Ich hatte auch mal erwähnt, dass ich bei TLC HD oben eine Roten Streifen hatte, damals als Unitymedia den Sender eingespeist hatte (wie auch mit Tele 5 HD), jetzt aktuell ist alles in Ordnung. Auf einmal weg!!!! Vielleicht klärt sich das mit Tele 5 HD und den Rahmen nach einiger Zeit von selbst.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Fr 14. Sep 2018, 11:05 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 22:19
Beiträge: 2531
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Wie sieht es denn auf dem SD-Kanal aus, während du diesen Rahmen hast? Wird da in 4:3 gesendet?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Fr 14. Sep 2018, 12:22 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 18. Feb 2016, 19:56
Beiträge: 662
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Es läuft ja gerade ''Mediashop''. HD und SD haben keinen Rahmen zurzeit. Gesendet wird in 16:9. Später wenn ein Film oder Serie läuft, werde ich dann berichten.

Aber ich glaube mich zu erinnern. dass die SD Version ok war, also ohne Rahmen.

Zum Thema Links und Rechts Balken: Auf Tele 5 schaue ich gerne mal die Eastern Filme der Shaw Brothers Studios. Einmal lief ein Streifen, lass mich nicht lügen, der so ungefähr eine Auflösung von 240x320 oder etwas mehr hatte, also ziemlich mickrig. Bin dafür auf die SD Version gesprungen. Viel besser, trotz etwas Unschärfe, die HD Version war zwar etwas besser aber wie gesagt zu mickrig.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Fr 14. Sep 2018, 15:48 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 18. Feb 2016, 19:56
Beiträge: 662
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
So, aktuell läuft Star Trek. Die HD Version (16:9) hat einen Rahmen, die SD Version (4:3) nicht, ist alles ok. Wird bestimmt bei manchen Filmen, egal ob 4:3 oder 16:9 auch so sein, aber egal.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Fr 14. Sep 2018, 16:37 
Offline
Fortgeschritte/r
Fortgeschritte/r

Registriert: Mi 18. Mai 2016, 00:42
Beiträge: 121
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Meinst Du mit "Bilderrahmen" die folgenden Stellen, die ich im Screenshot einer anderen Aufnahme von eben mal markiert habe oder meinst Du doch etwas anderes?


Dateianhänge:
k-1_0_0_0_0_0_0_0_0_0.jpg
k-1_0_0_0_0_0_0_0_0_0.jpg [ 135.74 KiB | 182-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Fr 14. Sep 2018, 20:43 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 18. Feb 2016, 19:56
Beiträge: 662
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
@Wayne: Nein, das meine ich nicht. Ich habe gerade 2 Bilder gemacht, kann sie aber nicht einfügen, ich bitte um etwas Hilfe :oops: Danke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Fr 14. Sep 2018, 21:03 
Offline
Fortgeschritte/r
Fortgeschritte/r

Registriert: Mi 18. Mai 2016, 00:42
Beiträge: 121
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Wenn Du unten auf "antworten" klickst, öffnet sich der vollständige Editor.
Dort hast Du unterhalb des Textfeldes den Punkt namens "Dateianhang hochladen", wo die Bilder hochladen kannst.

Alternativ gibt es auch Sites wie Imgur, wo man die Bilder kostenlos hochladen kann & hier verlinken kann. ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Fr 14. Sep 2018, 21:10 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 18. Feb 2016, 19:56
Beiträge: 662
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
https://imgur.com/SJa5jWv

https://imgur.com/u7r4BFr

So, ich hoffe es hat geklappt. Wenn ja, müsstet ihr bitte auf das Bild wo das Tele 5 HD Logo drauf ist etwas ran Zoomen und unten links sieht man den Streifen und der geht über das ganze Bild. Das andere Foto sieht man es etwas mehr was ich damit meine.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Sa 15. Sep 2018, 00:27 
Offline
Einsteiger/in
Einsteiger/in

Registriert: Di 8. Mär 2016, 01:46
Beiträge: 77
Geschlecht:
Bundesland: Hessen
Ich vermute, mit deinem TV ist etwas nicht in Ordnung. Ich erinnere mich noch an deine Probleme bei TLC (war aber, glaube ich, in einem anderen Forum). Auch da konnte ich, bei mir, keine roten Linien erkennen. Tele 5 HD läuft bei mir so, wie es sollte. Auch das anfängliche JS Problem hat sich erledigt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Sa 15. Sep 2018, 09:41 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:07
Beiträge: 4336
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Ja scheint ein TV Problem zu sein

_________________
Bild
Senderbelegungen, Netzknoten, Gebiete


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Sa 15. Sep 2018, 11:05 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 18. Feb 2016, 19:56
Beiträge: 662
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Blue7 hat geschrieben:
Ja scheint ein TV Problem zu sein



Beim einem Sender nur :10: alle anderen HD Sender sind doch in Ordnung, sonst müsste ja dort auch der Fehler sein. Ich glaube nicht dass es an meinem Fernseher liegt, eher an den Sender selbst. Ich hatte schon 4 Samsung Fernseher zum Testen:

40C650
46ES6530
40ES890
55Q7

Der Tele 5 HD Fehler hatte ich überall außer im 40C650.
Der TLC HD Fehler hatte ich nur im 46ES6530

Anscheinend tickt jeder Samsung Fernseher anders.

Ich werde wohl mit diesem Phänomen leben müssen.


Zuletzt geändert von splatty am Sa 15. Sep 2018, 11:11, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tele 5 HD mit ''Bilderrahmen''
BeitragVerfasst: Sa 15. Sep 2018, 11:07 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 18. Feb 2016, 19:56
Beiträge: 662
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Troy McClure hat geschrieben:
Ich vermute, mit deinem TV ist etwas nicht in Ordnung. Ich erinnere mich noch an deine Probleme bei TLC (war aber, glaube ich, in einem anderen Forum). Auch da konnte ich, bei mir, keine roten Linien erkennen. Tele 5 HD läuft bei mir so, wie es sollte. Auch das anfängliche JS Problem hat sich erledigt.


Dieses Problem hatte ich nur mit dem Samsung 46ES6530, danach mit dem 40ES8090 und 55Q7 nicht mehr :10:


Zuletzt geändert von splatty am Sa 15. Sep 2018, 11:28, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz EU-DSGVO

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de