Kabel Helpdesk Forum

Das Kabel Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Unitymedia Helpdesk Unitymedia Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Unitymedia-Forum Unitymedia-Forum
Aktuelle Zeit: Di 16. Okt 2018, 18:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 15. Dez 2017, 12:45 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 13:21
Beiträge: 1677
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
- Restart-TV : für 58 Sender, nutzbar für Horizon HD Recorder und Receiver, Sendungen von Beginn sehen, auch wenn diese bereits laufen
- Kooperation mit der Telekom : Mit StreamON Tarif der Telekom können unterwegs mit Horizon Go Inhalte ohne Verbrauch des Datenvolumens gesehen werden.

https://newsroom.unitymedia.de/pressemi ... -box/#view


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 15. Dez 2017, 19:44 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:49
Beiträge: 5694
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Dieser ganze Telekom Stream on mist ist ja nur, weil wir uns immernoch ohne Internet Flat im mobilen Bereich abspeisen lassen
:11: *motz*

_________________
Bild

Deine Infoseite und Community für DAB+ - Das Radio der Zukunft


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 18. Dez 2017, 19:09 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Mi 30. Mär 2016, 20:04
Beiträge: 431
Wohnort: Ratingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Hessen
Hallo ihr

Mit Horizon Restart keine Sendung mehr verpassen!

https://community.unitymedia.de/article ... -verpassen

MfG
Mops21


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 18. Dez 2017, 21:13 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 13. Jan 2011, 16:04
Beiträge: 3522
Wohnort: Flein
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Warum muss man das zweimal hier einstellen?
Bitte keine Doppelpostings.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 18. Dez 2017, 23:01 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Mi 30. Mär 2016, 20:04
Beiträge: 431
Wohnort: Ratingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Hessen
So den einen habe ich wieder gelöscht hatte ihn auch da rein gepostet da er auch da passte

MfG
Mops21


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 19. Dez 2017, 12:03 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Mo 17. Jan 2011, 13:28
Beiträge: 383
Wohnort: Stuttgart-Nord
Geschlecht: männlich
Mich würde interessieren wie das technisch realisiert wird. Existiert eigens dafür ein Serverpark der die laufenden Sendungen systematisch aufzeichnet (die davor löscht) und dann per stream bei Bedarf zur Verfügung stellt ? Falls ja frage ich mich ob die subjektiv wahrgenommene Bildqualität dann gleich oder niedriger verglichen mit der Ausstrahlung ist. Letzteres stelle ich oft bei den Mediatheken der ÖR fest. Es geht halt nichts über eine Aufzeichnung des ausgestrahlten Datenstroms.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 19. Dez 2017, 17:09 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Fr 14. Jan 2011, 18:12
Beiträge: 1224
Wohnort: 69123 Heidelberg
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Ich denke das funktioniert in etwa so:
Das Filmmaterial der eigenen Spartensender liegen auf einem großen Server.
Jeder Sender holt sich aus diesem Server seine Sendungen, die er benötigt.
Natürlich wirds da mehrere Backups davon geben.

Willst du jetzt eine begonne Sendung von Anfang an abspielen, kommt hier die gleiche Technik wie bei der Unitymedia Mediathek zum Einsatz.
Hierbei wird nach der Anforderung eine begonne Sendung zu starten, ein freier Kanal in deinem Kabelsegment gesucht und für den persönichen Stream reserviert.
Auf diesem Stream siehst dann nur du diese Sendung...genauso wie bei der Mediathek.

Deshalb wird das bei Fremdsendern nicht funktionieren, weil die da keinen Zugriff auf die Sendung haben.
Dazu müsste sie die Sendungen fortlaufend aufzeichnen und anbieten. Und da wird es rechtliche Probleme geben.
Insbesondere von RTL kennt man ja diese Probleme.

Manuel

_________________
Kabelbereich: 69123 Heidelberg
Receiver: Horizon-Recorder
Kabelmodem/Router: Fritz!Box 6490
TV: Samsung UE40EH5450


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 20. Dez 2017, 09:39 
Offline
Einsteiger/in
Einsteiger/in

Registriert: Mi 13. Mai 2015, 13:06
Beiträge: 55
Geschlecht:
Bundesland: Hessen
In der Pressemeldung wird geschrieben, dass 58 Sender für die Restartfunktion zur Verfügung stehen. Gibt es da eine Liste der betroffenen Sender?
In den Highlight-/Allstars-Paketen gibt es ja insgesamt 85 Sender (53 SD / 32 HD). Also haben hier scheinbar 27 Sender keine Restart-Funktion.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz EU-DSGVO

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de