Kabel Helpdesk Forum

Das Kabel Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Unitymedia Helpdesk Unitymedia Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Unitymedia-Forum Unitymedia-Forum
Aktuelle Zeit: Fr 21. Sep 2018, 05:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2015, 21:20 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 16. Jun 2011, 12:28
Beiträge: 571
Wohnort: Filderstadt
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Hallo,

Ich dachte ich bin blöd, aber warum speist UM die albanischen Sender Klan und RTV21 nicht so ein, wie die auch senden, im 16:9 Format? Stattdessen wird das Bild zusammen gestaucht und die Menschen sehen somit ziemlich schlank aus. UM quetscht quasi das Bild in ein 4:3 Bild zusammen. Hat das irgendwelche Gründe? Ich weiß das diese Sender via Sat im 16:9 Format senden, habe ich vorhin noch bei meinen Eltern gecheckt.

Wenn man schon 10 EUR monatlich dafür löhnt, dann sollen die bitte auch so in dem Format eingespeist werden wie die auch senden und nicht aus 16:9 4:3 machen. Sieht nämlich ziemlich komisch aus.
Ich vermute, der 16:9 Flag wurde raus gefiltert... Was ziemlich doof ist.

RTK1 und KTV senden im 4:3 Format, da ist alles ok.


Dateianhang:
uploadfromtaptalk1444764028722.jpg
uploadfromtaptalk1444764028722.jpg [ 55.28 KiB | 1248-mal betrachtet ]

_________________
Mit freundlichen Grüßen

-Sky Komplett für 32,99 EUR
-2Play Comfort für 24,99 EUR
-HD Option
-V23


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2015, 22:06 
Online
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15620
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Schau Dir TRT Türk an - das gleiche Thema - 4:3 Ausstrahlung und ein 16:9 Bild, ergo alles ist in 16:9 gedreht, wird aber in 4:3 ausgestrahlt.
Hintergrund: In vielen südlichen Ländern gilt 16:9 als reines HDTV Format, wieso die Sender dann auch alles in 16:9 ins 4:3 Format stauchen beim SD Programm.

Du kannst nur mit einem Scaler nachhelfen, der das Bild automatisch anpasst.

Weitere solche Beispiele:
- CCTV News
- CCTV 9 Documentary
und eben zahlreiche PAY-TV Sender aus südlichen Ländern wie Albanien oder der Türkei.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 14. Okt 2015, 06:21 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 16. Jun 2011, 12:28
Beiträge: 571
Wohnort: Filderstadt
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Chris, dass mag sein, aber das Sat Signal z. B. liegt bei 16:9 an. Es reicht ja, dass Signal einfach so wieder zu geben wie es rein kommt. Sicherlich kann ich es einstellen, dass bei 4:3 das Bild gestreckt wird. Problem: Bei anderen 4:3 Sendungen sieht alles auseinander gezogen aus, die Proportionen stimmen nicht.

_________________
Mit freundlichen Grüßen

-Sky Komplett für 32,99 EUR
-2Play Comfort für 24,99 EUR
-HD Option
-V23


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 14. Okt 2015, 12:16 
Online
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15620
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Das Satsignal ist nach meiner Info schon 4:3. Wie kommst Du drauf dass das korrekt wär? Als ich mal via Sat die beiden Sender (glaub via 16 Grad Ost) gesehen hab, war es dort auch der Fall.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 14. Okt 2015, 15:32 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 16. Jun 2011, 12:28
Beiträge: 571
Wohnort: Filderstadt
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Wenn ich wieder bei meinen Eltern bin, Check ich das noch mal. Ich bin aber ziemlich schnell sicher, dass es 16:9 via Sat ist.

_________________
Mit freundlichen Grüßen

-Sky Komplett für 32,99 EUR
-2Play Comfort für 24,99 EUR
-HD Option
-V23


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 14. Okt 2015, 16:17 
Online
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15620
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Peter_Silie hat geschrieben:
Wenn ich wieder bei meinen Eltern bin, Check ich das noch mal. Ich bin aber ziemlich schnell sicher, dass es 16:9 via Sat ist.


Schau aber auch, ob deine Eltern nicht die Option aktiv haben, dass auf 16:9 gestreckt wird.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 14. Okt 2015, 16:51 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 16. Jun 2011, 12:28
Beiträge: 571
Wohnort: Filderstadt
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Jap, melde mich dann

_________________
Mit freundlichen Grüßen

-Sky Komplett für 32,99 EUR
-2Play Comfort für 24,99 EUR
-HD Option
-V23


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 17. Okt 2015, 16:14 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 16. Jun 2011, 12:28
Beiträge: 571
Wohnort: Filderstadt
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Eine Frage (konnte noch nicht das Satsignal testen).

Angenommen, dass Signal dieser 2 Sender und der von Chris genannten, kommt tatsächlich so vom Satelliten... wäre es von UM nicht möglich, einen WSS Flag einzuspeisen?

Die haben doch sonst auch kein Problem, z.b. HBBTV zu filtern... falls hier jemand meint, die dürften am Signal nix ändern.

_________________
Mit freundlichen Grüßen

-Sky Komplett für 32,99 EUR
-2Play Comfort für 24,99 EUR
-HD Option
-V23


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 17. Okt 2015, 16:34 
Online
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15620
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Das Problem, du darfst Video und Audio nicht ändern wie es Dir passt :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 22. Okt 2015, 18:59 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 16. Jun 2011, 12:28
Beiträge: 571
Wohnort: Filderstadt
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Hi Chris

Also RTV21 zumindest sendet definitiv in 16:9 via Sat. Warum speist es Ulm nicht so ein?

Hier der Beweis vom Satempfang
Dateianhang:
uploadfromtaptalk1445533145641.jpg
uploadfromtaptalk1445533145641.jpg [ 56 KiB | 1067-mal betrachtet ]

_________________
Mit freundlichen Grüßen

-Sky Komplett für 32,99 EUR
-2Play Comfort für 24,99 EUR
-HD Option
-V23


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 22. Okt 2015, 20:49 
Online
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15620
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Kann mir nur vorstellen, dass der Sender eine alternative Bildquelle bietet, an der das Signal falsch anliegt. Theoretisch kannst Du es mal also Störung melden, aber große Hoffnungen mach ich Dir nicht.

PS. Danke für den Screener.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 22. Okt 2015, 21:19 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 16. Jun 2011, 12:28
Beiträge: 571
Wohnort: Filderstadt
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Ich probiere es mal. Vermute aber, dass es a) wahrscheinlich wenige Albanien Abos gibt und b) diejenigen die ein Abo haben entweder nicht interessiert oder keine Ahnung von Technik haben.

_________________
Mit freundlichen Grüßen

-Sky Komplett für 32,99 EUR
-2Play Comfort für 24,99 EUR
-HD Option
-V23


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz EU-DSGVO

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de