Kabel Helpdesk Forum

Das Kabel Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Kabel Helpdesk Kabel Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Unitymedia-Forum Unitymedia-Forum
Aktuelle Zeit: Di 26. Okt 2021, 14:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 13. Mär 2021, 21:06 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Sa 13. Mär 2021, 18:00
Beiträge: 6
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Hallo liebe Forengemeinde,

ich bitte um Verzeihung wenn ich eine lächerliche Frage stelle aber ich weiß nicht wonach ich suchen soll.

Ich habe einen alten Receiver "Humax iHD-Fox C", noch von KabelBW. Der Receiver funktioniert tadellos mit meinen PayTV Paketen auf einer Smartcard. Die Smartcard ist auch noch von KabelBW. Auf ihr steht neben dem Logo von KabelBW noch "NDS".

Nun würde ich diese Smartcard gerne an einem anderen TV-Gerät nutzen und dafür braucht es soweit ich weiß ein Modul für den Common Interface Steckplatz. Das TV-Gerät ist ein "Samsung UE32ES5700S". Im Internet finde ich viele verschiedene Module. Dass ich eins für Kabel brauche ist mir bekannt, aber muss es zwingend von Vodafone sein oder tut es auch eins von Kabel Deutschland, Unitymedia, etc?

Gibt es da etwas dass man noch beachten muss wenn man ein Modul kauft?

Ich danke allen die sich die Mühe gemacht haben meine Frage zu lesen und mir möglicherweise weiterhelfen können. Eventuell hat ja jemand auch noch so ein Modul rumliegen und möchte es mir verkaufen.

Achso, ich bin im Netz Aalen (Baden-Württemberg)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 13. Mär 2021, 21:22 
Offline
Einsteiger/in
Einsteiger/in

Registriert: Mi 27. Jan 2021, 22:53
Beiträge: 42
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Smartcard ist dann V23 mit NDS. Unicam mit Version 5.33 von 2012 würde gehen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 14. Mär 2021, 00:22 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Fr 23. Mär 2018, 21:23
Beiträge: 278
Wohnort: Gelsenkirchen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Alternativ kannst du dir aus der Bucht ein altes KBW-Modul schiessen, die bekommst du mittlerweile nachgeworfen - weil die sonst niemand mehr nutzen kann...

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 14. Mär 2021, 21:05 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Sa 13. Mär 2021, 18:00
Beiträge: 6
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Torsten1973 hat geschrieben:
Alternativ kannst du dir aus der Bucht ein altes KBW-Modul schiessen, die bekommst du mittlerweile nachgeworfen - weil die sonst niemand mehr nutzen kann...


Vielen herzlichen Dank für die schnelle Rückmeldung.

Folgendes aus eBay würde nicht gehen oder sollte man testen?

Unitymedia HD Modul CI + HD TV UTM01 R2.1
https://www.ebay.de/itm/Unitymedia-HD-M ... 890.l49292


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 14. Mär 2021, 21:37 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 18167
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Achtung: Es gibt verschiedene Module, welche für UM02 Karten, welche für V23 Karten usw.
Oftmals werden via ebay Leihware Module angeboten. Manche Module müssen mit der Smartcard im System verknüpft werden, wo sich Vodafone dann weigert wenn das Modul aus einem Leihvertrag stammt.

Meine Empfehlung: Entweder direkt beim Provider kaufen oder ein alternatives Modul.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 14. Mär 2021, 21:42 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Fr 23. Mär 2018, 21:23
Beiträge: 278
Wohnort: Gelsenkirchen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
@Chris: Da es keine neuen Kaufmodule mehr gibt, fällt diese Option aktuell leider weg.

@W.Pulsar: Nein, das Modul geht NICHT mit einer V23, darin geht nur eine UM02. Du musst tatsächlich auf ein KabelBW-Modul achten, nur darin funktionieren die V23-Smartcards.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 3. Apr 2021, 17:46 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Sa 13. Mär 2021, 18:00
Beiträge: 6
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Ich werde bekloppt. Jetzt habe ich drei unterschiedliche Module auf ebay gekauft und bei bei allen drei wird angezeigt dass die Karte nicht zum Modul passt. Der Kundenservice von Vodafone sagt mir dass ich eine neue Karte brauche und dann aber meinen Humax Receiver nicht mehr verwenden kann.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 4. Apr 2021, 18:19 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Fr 23. Mär 2018, 21:23
Beiträge: 278
Wohnort: Gelsenkirchen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Hast du denn auch drauf geachtet, das es ein KBW-Modul ist?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 6. Apr 2021, 12:23 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Sa 13. Mär 2021, 18:00
Beiträge: 6
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Torsten1973 hat geschrieben:
Hast du denn auch drauf geachtet, das es ein KBW-Modul ist?


Bild

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 14. Apr 2021, 20:40 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Sa 13. Mär 2021, 18:00
Beiträge: 6
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Jetzt habe ich bei Vodafone ein CI+ Modul angefordert. Ich habe am Telefon bei der Bestellung unmissverständlich angegeben dass es sich um einen uralten KabelBW Clever Kabel 50 handelt, mit Allstars und HD-Option und dass ich meine vertraglich gebuchten TV-Programme zukünftig mit einem Modul auf einem anderen TV-Gerät nutzen möchte. Mir wurde telefonisch auch zugesichert dass weiterhin alles wie gewohnt freigeschaltet ist.

Jetzt kam die große Ernüchterung, denn auf dem Modul ist jetzt nur die HD-Basic Option freigeschaltet und mehr wäre laut Hotline auch nicht im Vertrag enthalten, weil eine Umstellung stattgefunden hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 14. Apr 2021, 21:01 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:07
Beiträge: 6101
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Was hast du für ein Moduk bekommen, bzwwassteht auf der Smartcard drauf?
Um02, D03, G09?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 14. Apr 2021, 21:15 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Sa 13. Mär 2021, 18:00
Beiträge: 6
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Blue7 hat geschrieben:
Was hast du für ein Moduk bekommen, bzwwassteht auf der Smartcard drauf?
Um02, D03, G09?


Auf dem Modul steht vorne HD-Modul (CI+).

Auf der Smartcard Unitymedia UM 02.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz EU-DSGVO

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de