Kabel Helpdesk Forum

Das Kabel Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Kabel Helpdesk Kabel Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Aktuelle Zeit: Mi 1. Feb 2023, 09:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 766 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Do 20. Okt 2022, 17:20 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Sa 5. Feb 2011, 15:49
Beiträge: 556
Geschlecht:
TV RUS und Kaufbei.TV wurden auf 11778 V, DVB-S2, 8PSK, SR 29500, FEC 9/10 abgeschaltet.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Mi 26. Okt 2022, 07:09 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:02
Beiträge: 18583
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Bei Euronews Deutschland wurde eine HBBTV Pid aufgeschaltet, die allerdings beim Aufruf noch nirgends hinführt.
Im Kabel ist diese noch gefiltert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Mi 9. Nov 2022, 12:05 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan
Benutzeravatar

Registriert: Sa 5. Apr 2014, 10:22
Beiträge: 1063
Wohnort: Südbaden
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Mühlviertel TV kündigt Start auf Satellit Astra 19,2° Ost an

https://www.infosat.de/digital-tv/m-hlv ... ra-192-ost

_________________
DVB-C: Netz Lörrach CableMax1000 HD Premium Plus
DVB-S2: ASTRA 19,2° OST + HOTBIRD 13,0° OST (TechniSat 1745/8812 Multytenne Duo-Sat)
DVB-S2: TechniSat TECHNIVISTA 49 SL
DVB-T2: Zimmerantenne ONE FOR ALL 54 dB (ca. 33 französische HD-Sender)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2022, 13:06 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan
Benutzeravatar

Registriert: Sa 5. Apr 2014, 10:22
Beiträge: 1063
Wohnort: Südbaden
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Astro TV HD gestartet:

https://www.satindex.de/channel/35707/

_________________
DVB-C: Netz Lörrach CableMax1000 HD Premium Plus
DVB-S2: ASTRA 19,2° OST + HOTBIRD 13,0° OST (TechniSat 1745/8812 Multytenne Duo-Sat)
DVB-S2: TechniSat TECHNIVISTA 49 SL
DVB-T2: Zimmerantenne ONE FOR ALL 54 dB (ca. 33 französische HD-Sender)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2022, 16:41 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:02
Beiträge: 18583
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Was heute auf ASTRA passierte, nochmal als Zusammenfassung von mir:

- arte (SD) wurde durch eine Infotafel ersetzt, dass die Ausstrahlung künftig nur noch in HD stattfindet.
- one (SD) wurde durch eine Infotafel ersetzt, dass die Ausstrahlung künftig nur noch in HD stattfindet.
- phoenix (SD) wurde durch eine Infotafel ersetzt, dass die Ausstrahlung künftig nur noch in HD stattfindet.
- tageschau 24 (SD) wurde durch eine Infotafel ersetzt, dass die Ausstrahlung künftig nur noch in HD stattfindet.
- Astro TV HD wurde aufgeschaltet (Auflösung 1920x1080, full HD)
- ATV 2 (SD) wurde mit gleichen PIDs zu ATV 2 HD migriert (Auflösung 1920x1080, full HD)
- Volksmusik TV wechselte in der Verbreitung vom Standard MPEG 2 auf H2.64


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2022, 18:00 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Do 18. Feb 2016, 18:56
Beiträge: 1614
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Ich habe mal bei Astro TV nachgefragt, wann genau die SD Version abgeschaltet wird. Mal schauen ob sie mir antworten.

Feine Sache das sie jetzt in Full HD senden. Mal schauen was Vodafone jetzt macht.

Inhaltlich kann man sich über den Sender streiten, aber technisch sind sie auf dem gutem Weg. HD kam, SD geht bald, so soll es sein.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2022, 19:27 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 12:21
Beiträge: 3593
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
splatty hat geschrieben:

Feine Sache das sie jetzt in Full HD senden. Mal schauen was Vodafone jetzt macht.



Nur wenn AstroTV einen Vertrag mit Vodafone über eine HD-Verbreitung abschließen würde oder inzwischen schon abgeschlossen hat, kommt der Sender auch bei VF in HD. Ansonsten wird halt runterskaliert, wenn es nur noch eine HD-Quelle geben sollte.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2022, 19:31 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Do 18. Feb 2016, 18:56
Beiträge: 1614
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Habe ich mir gedacht!

Hat die HD Version auf Astra einen HD Zusatz am Logo?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2022, 20:45 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:02
Beiträge: 18583
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
splatty hat geschrieben:
Habe ich mir gedacht!

Hat die HD Version auf Astra einen HD Zusatz am Logo?


Nein, hat sie nicht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2022, 20:49 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Do 18. Feb 2016, 18:56
Beiträge: 1614
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Kannst du bitte Chris vergleichen ob die HD Version von Astra von der Bildqualität gleich auf ist mit der Youtube Version, ich meine die Maske, Logos sind HD, aber das Quellmaterial also das Studio sieht eher nach SD. Danke dir.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Mi 16. Nov 2022, 06:50 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:02
Beiträge: 18583
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Sieht mir auch eher nach SD aus, das Teleshopping etc. ist in Full HD, aber die Studioübertragung würde ich sagen SD.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Fr 18. Nov 2022, 23:55 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Do 18. Feb 2016, 18:56
Beiträge: 1614
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Hier die Antwort von Astro TV:

''eine Einstellung des SD Angebots ist vorerst nicht geplant. Eine HD Ausstrahlung im Kabelnetz ist aus Kapazitätsgründen zurzeit nicht möglich''


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Sa 19. Nov 2022, 06:05 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:02
Beiträge: 18583
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Vodafone liebt die Nummer mit Kapazitätsgründen..... unfassbar wie die das tote Pferd reiten..... und noch unglaublicher wie es jeder Sender akzeptiert, nicht beginnt die Frequenzen zu scannen und durch eine technische Messung der Muxe vor Gericht zu gehen wegen Diskriminierung in der Einspeisepolitik.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Sa 19. Nov 2022, 10:10 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 12:21
Beiträge: 3593
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Es kann natürlich sein, dass VF bereits mit anderen Sendern Verträge geschlossen hat, so dass die derzeit noch verfügbaren Kapazitäten bereits verplant sind. Oder man hält Kapazitäten frei für die Gesamtnetzeinspeisung für Sender frei, die bisher nur VFKD oder VF West only sind.

Andererseits ist es natürlich ein Witz, dass VF angeblich keine Kapazitäten mehr hat, aber dann z.B. auf 610 MHz viele Sender ins Netz einspeist, die für die meisten Kunden aus sprachlichen und/oder inhaltlichen Gründen völlig uninteressant sind.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Änderungen auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Sa 19. Nov 2022, 10:17 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:07
Beiträge: 6379
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Naja Verträge müssen auch für 610 Mhz auslaufen und bei TF1, ORF1, SRF sieht man doch. Man ist dran "ausländische" Sender auszuspeisen :D
Das traurige ist ja, dass Vodafone es nicht schafft ein Konkurrenzangebot zu Magenta TV (das großartig an Sendern ist) noch zu Zattoo oder Waipu von den großen OTTs.
Hier könnte man alles was verbreitet bekommen was an Sendern senden möchte und man hätte ein großes Angebot das die Kunden abonnieren könnten.
Man möchte es nicht und das sorgt dafür, dass MagenaTV und Co sich um jeden neuen Kunden freut.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 766 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz EU-DSGVO

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de