Kabel Helpdesk Forum

Das Kabel Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Unitymedia Helpdesk Unitymedia Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Unitymedia-Forum Unitymedia-Forum
Aktuelle Zeit: Fr 21. Sep 2018, 06:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 140 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Do 22. Feb 2018, 19:05 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Mo 5. Nov 2012, 20:08
Beiträge: 314
Geschlecht:
Blue7 hat geschrieben:
Naja sagen wir mal so. Wir haben 3 Anbieter von denen die TV Sender jetzt Geld für die HD Sender bekommen. Würde sagen, es lohnt sich immer mehr für die Privaten HDs nicht frei zu senden ;-)
Das traurige ist, jeder hat seine Hardware und da nicht jeder 4 Sataschlüsse im Raum hat macht ein Sky und weiterer Partner technisch keinen Sinn.
Leider alle 3 HD-Anbieter via Sat keine PayTV Sender

Noch finden sich offenbar genügend Kunden, ja. Fragt sich nur, ob das auch längerfristig so bleiben wird. Die Privaten werden spätestens dann in Zugzwang kommen, wenn die ÖR - irgendwann, so Gott oder die KEF will - nur noch in HD empfangbar sind.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Do 22. Feb 2018, 19:43 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:07
Beiträge: 4334
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Verstehe das Drama nicht. SD ist auch weiterhin mit jedem HD Gerät empfangbar

_________________
Bild
Senderbelegungen, Netzknoten, Gebiete


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Mi 28. Feb 2018, 20:33 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15620
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Viele von euch wissen, morgen will Freenet TV auf ASTRA starten. Ich beobachte ASTRA gerade zum Monatswechsel immer verstärkt und mir fiel folgendes auf:

RTL Living und NITRO HD haben beide ihre Kennung verloren und sind namenlos. Das muss ein Fehler sein. Beide Sender sind auf dem gleichen Transponder. Ich nehme also an, dass da gebastelt wird.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Mi 28. Feb 2018, 20:58 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:07
Beiträge: 4334
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Ds fiel mir vorher auch schon auf, aber Verschlüsselungssignale und Senderkennungen passen eigentlich nicht zusammen

_________________
Bild
Senderbelegungen, Netzknoten, Gebiete


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Do 1. Mär 2018, 17:31 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15620
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Es gibt zum heutigen Tage übrigens keinerlei Änderungen auf ASTRA in Sachen Freenet TV. Eventuell war nicht der 01.03. gemeint, sondern im Laufe des Monats.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Do 1. Mär 2018, 17:36 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 13:21
Beiträge: 1665
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Freenet TV soll Ende des Monats via Astra starten.

https://www.infosat.de/digital-tv/freen ... v-satellit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Do 1. Mär 2018, 17:38 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15620
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Das erklärt einiges. Wie komme ich nur auf 01.03.? :) mein Fehler.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Mo 5. Mär 2018, 10:56 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15620
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Über das Wochenende liefen diverse Verschlüsselungstests für die neuen Plattform Diveo und Freenet TV. Auf der Kennung ".1." hat man Freenet Irdeto als auch Diveo Viaccess aktiviert gehabt.

Die Tests von Diveo sind seit wenigen Stunden wieder abgeschaltet, Freenet TV testet noch.


Dateianhänge:
2018-03-05 09_55_22-ALT-DVB @ BDA2 [Hauppauge WinTV 885 Alt BDA Tuner_Demod] - Satellite.png
2018-03-05 09_55_22-ALT-DVB @ BDA2 [Hauppauge WinTV 885 Alt BDA Tuner_Demod] - Satellite.png [ 5.33 KiB | 1227-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Di 13. Mär 2018, 17:57 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15620
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
CNBC Europe hat seine Auflösung via ASTRA verbessert. Es gab ein Upgrade von 480x576 auf 720x576. Dies dürfte auch automatisch Unitymedia in NRW und Hessen betreffen, da der Sender unseres Wissens via ASTRA kommt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Di 13. Mär 2018, 18:09 
Offline
Fortgeschritte/r
Fortgeschritte/r

Registriert: Mi 18. Mai 2016, 00:42
Beiträge: 121
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Chris hat geschrieben:
Dies dürfte auch automatisch Unitymedia in NRW und Hessen betreffen, da der Sender unseres Wissens via ASTRA kommt.


Absolut richtig. :-)


Dateianhänge:
1_0_1_3717_8D_270F_FFFF0000_0_0_0.jpg
1_0_1_3717_8D_270F_FFFF0000_0_0_0.jpg [ 84.93 KiB | 1076-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Di 13. Mär 2018, 18:35 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15620
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Ich dank Dir für die Bestätigung! :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Mi 14. Mär 2018, 16:43 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15620
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Die CA-Crypt Infos für Freenet TV liegen nun auf den Sendern, ein öffnen mit dem Modul soll aber noch nicht möglich sein aktuell.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Fr 16. Mär 2018, 11:20 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 13:21
Beiträge: 1665
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Als Starttermin für Freenet TV via Astra wird jetzt der 28.03. genannt.

https://www.broadbandtvnews.com/2018/03 ... ss-report/


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Di 20. Mär 2018, 21:13 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15620
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
MTV strukturiert Transponder auf ASTRA um:

Heute wurden von 11,973 GHz einige Sender von MTV abgeschaltet.
Abgeschaltet wurden:

- MTV NL
- Comedy Central Nederland
- Nickelodeon Nederland / Spike Nederland

da diese Programme künftig direkt in den Paketen der Provider zugeführt werden via IP oder über ASTRA 23,5 Grad Ost.
Da auf dem Transponder weitere Kapazitäten frei waren hat man nun ein paar TV Programme auf die freien Plätze gezogen.

Umgezogen sind:
- MTV Dance
- MTV Hits
- MTV Rocks
- VH1
- VH1 Classics

Damit steht MTV Unlimited komplett auf einem Transponder zur Verfügung. Eine Abschaltung dieser Sender auf dem alten Transponder scheint sicher. Daraus würde resultieren als künftige Belegung:

11,739 GHz
- Nickelodeon HD
- Nickelodeon Turkey
- NICKELODEON IBERIA
- Nick Jr.

11,973 GHz
- MTV Music 24
- Comedy Central / VIVA Deutschland
- MTV Deutschland
- Nickelodeon Deutschland
- Nicktoons Deutschland (zur Zuführung für Kabelnetze)
- Nicktoons Turkey
- MTV Hits
- MTV Dance
- VH1
- VH1 Classic
- MTV ROCKS

Ich mutmaße mal, Viacom könnte den oberen Transponder aufgeben, denn bei genauerem Hinsehen merkt man:
- Nickelodeon HD (dient nur der Zuführung die Kabelnetzern, da nur viaccess 500 drauf mit Tonspur Englisch, Türkisch, Russisch)
- Nickelodeon Turkey (dient nur der Zuführung die Kabelnetzern, da nur viaccess 500 drauf)
- NICKELODEON IBERIA (HD Version bereits via 10,935 GHz auf spanischer Plattform)
- Nick Jr. (bereits via Spanischem Transponder verfügbar, ebenso eine französische Version ist via Canalsat verfügbar)

Ich schätze mal, dass der Transponder über kurz oder lang fallen gelassen wird, ist aber nur eine Mutmaßung.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neu auf Astra 19.2
BeitragVerfasst: Di 20. Mär 2018, 21:48 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Sa 5. Feb 2011, 16:49
Beiträge: 277
Geschlecht:
Eventuell schaltet man ja noch Nicktoons Turkey ab. 11 Programme auf einem Transponder sind meiner Meinung nach hart an der Grenze.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 140 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz EU-DSGVO

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de