Kabel Helpdesk Forum

Das Kabel Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Unitymedia Helpdesk Unitymedia Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Unitymedia-Forum Unitymedia-Forum
Aktuelle Zeit: Mi 18. Sep 2019, 06:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 11. Jun 2019, 20:20 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 13:21
Beiträge: 1987
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Derzeit ist die Regie des Studios Duisburg in einen Ü-Wagen ausquartiert, da die eigentliche Regie für HD umgebaut wird, damit die Lokalzeit zukünftig auch in HD senden kann.

https://www.facebook.com/wdrlokalzeitdu ... =3&theater
https://www1.wdr.de/mediathek/video/sen ... m-100.html


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 11. Jun 2019, 21:48 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Di 26. Mai 2015, 10:38
Beiträge: 1380
Wohnort: Schermbeck
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Frage mich, wo die Kapazitäten auf Sat dafür herkommen sollen.
Vielleicht kommen die Lokalzeiten in HD ja zur geplanten SD-Abschaltung 2020


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 11. Jun 2019, 22:36 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:07
Beiträge: 5031
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Man kann auch drosseln. Sky bekommt das ja auch hin oder man sendet die HD Version nur via Stream oder im dementsprechenden Kabelnetz muxx

_________________
Bild
Senderbelegungen, Netzknoten, Gebiete


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 11. Jun 2019, 22:38 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Di 26. Mai 2015, 10:38
Beiträge: 1380
Wohnort: Schermbeck
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Kann ich mir bei der ARD kaum vorstellen. Eher wird ein neuer Sat Transponder angemietet.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 12. Jun 2019, 05:02 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 16404
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Ihr versteht da glaube ich etwas falsch.
WDR Duisburg HD sendet seit Jahren, aber eben nicht nativ. Es kommt keine neue Kennung / ein neuer WDR Kanal, sondern fake HD wird erstmals in nativ HD gesendet, mehr sagt der Artikel nicht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 12. Jun 2019, 07:00 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 22:19
Beiträge: 2582
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Chris hat geschrieben:
WDR Duisburg HD sendet seit Jahren, aber eben nicht nativ.

Wo denn? Über Satellit wird während der Lokalzeit auf SD geschaltet.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 12. Jun 2019, 07:58 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Di 26. Mai 2015, 10:38
Beiträge: 1380
Wohnort: Schermbeck
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Chris hat geschrieben:
Ihr versteht da glaube ich etwas falsch.
WDR Duisburg HD sendet seit Jahren, aber eben nicht nativ. Es kommt keine neue Kennung / ein neuer WDR Kanal, sondern fake HD wird erstmals in nativ HD gesendet, mehr sagt der Artikel nicht.


Es geht nur um die Lokalzeit. Die werden aus allen WDR Studios bis heute nur in SD ausgestrahlt. Da wird nicht mal hochskaliert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 12. Jun 2019, 17:36 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:07
Beiträge: 5031
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Wie Dragon schreibt. Via Sat senden alle Regionalfenster in SD. Ausnahme Köln das bleibt in HD

_________________
Bild
Senderbelegungen, Netzknoten, Gebiete


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 12. Jun 2019, 19:05 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 16404
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
ASTRA sieht aktuell wie folgt aus und auch in der Lokalzeit sollte die Auflösung bei allen Fenstern 1280x720 betragen, nur eben hochskaliert sein.


Dateianhänge:
2019_06_12_19_04_28_ALT_DVB_BDA2_Hauppauge_WinTV_885_Alt_BDA_Tuner_Demod_Satellite.png
2019_06_12_19_04_28_ALT_DVB_BDA2_Hauppauge_WinTV_885_Alt_BDA_Tuner_Demod_Satellite.png [ 10.69 KiB | 492-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 12. Jun 2019, 19:14 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:07
Beiträge: 5031
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Ich gehe fest davon aus ab 19:30 senden alle HD Versionen bis auf Köln das SD SIgnal

_________________
Bild
Senderbelegungen, Netzknoten, Gebiete


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 12. Jun 2019, 19:24 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 22:19
Beiträge: 2582
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Chris hat geschrieben:
ASTRA sieht aktuell wie folgt aus und auch in der Lokalzeit sollte die Auflösung bei allen Fenstern 1280x720 betragen, nur eben hochskaliert sein.

Chris, hast du mal geschaut wie viele Kennungen auf den beiden vom WDR genutzten Transpondern jeweils drauf sind? Das funktioniert nur, wenn SD- und HD-Programme während der Lokalzeit die selben Stream nutzen und die sind kein (hochskaliertes) HD.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 12. Jun 2019, 19:37 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Di 26. Mai 2015, 10:38
Beiträge: 1380
Wohnort: Schermbeck
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Außerhalb der Lokalzeit läuft auf allen Lokalversionen WDR Köln (in SD & HD). Während der Lokalzeit sendet ausschließlich Köln in HD. Die übrigen senden in SD.
Kein hochskaliertes HD. Das sieht man auch daran, dass während der Lokalzeit auch die HD-Versionen nur mit WDR-Logo ohne HD-Zusatz senden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 12. Jun 2019, 19:39 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:07
Beiträge: 5031
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Yep wie erwartet läuft die SD Version auf WDR HD Münster. Receiver sagt 720x576i25

_________________
Bild
Senderbelegungen, Netzknoten, Gebiete


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 12. Jun 2019, 20:15 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Di 26. Mai 2015, 10:38
Beiträge: 1380
Wohnort: Schermbeck
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Platztechnisch ist das auch anders nicht möglich. Auf TP 101 würden sonst 7x SD & 7x HD senden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 12. Jun 2019, 20:29 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 16404
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Wow, wusste ich wirklich nicht. Wieder was gelernt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz EU-DSGVO

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de