Kabel Helpdesk Forum

Das Kabel Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Kabel Helpdesk Kabel Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Unitymedia-Forum Unitymedia-Forum
Aktuelle Zeit: Di 20. Okt 2020, 10:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 8. Mai 2017, 10:57 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Mo 8. Mai 2017, 10:41
Beiträge: 5
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Hallo miteinander,
ich weis leider nicht ob mein Thema hier richtig ist, aber ich probiere es einfach mal...

Ich bin Mieter in einem Mehrfamilienhaus. Der Kabelanschluss von Unitymedia ist vorhanden und aktiv.

Ich habe folgendes Problem:

Mein TV wird mit DVB-C versorgt. Bisher nutzte meine Freundin lediglich das analoge TV Signal. Hatte mich nie so richtig drum gekümmert. Nun aber muss ich es, da ab Mitte Juni die analogen Sender abgeschaltet werden.
Nun Habe ich auf zwei TV Geräten (DVB-C Tuner ist in Beiden integriert) einen digitalen Sendersuchlauf gestartet. Bei beiden Geräten werden mir jedoch NUR die digitalen HD Sender, aber KEINE digitalen SD Sender angezeigt. Ich habe schon zich Sendersuchläufe durchgeführt, aber leider brachte keiner den nötigen Erfolg.

Woran kann es also liegen, dass wirklich nur die HD Sender, aber nicht die SD Sender auf beiden Geräten empfangen werden?

Meine Vermutung: Die Dose funktioniert nicht ordentlich oder wurde einst nicht ordentlich eingestellt. Wenn dem so ist, was muss ich tun um das Problem zu beheben?

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen :-)

Gruß CraZy


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 8. Mai 2017, 11:46 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 22:19
Beiträge: 2594
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Vermutlich sind nur ein paar wenige Frequenzen störungsfrei zu empfangen. Daher wäre es interessant, welche HD-Programme funktionieren. Bestimmt auch nicht alle?

Am besten meldest du es dem Vermieter bzw. der Hausverwaltung, das muss sich wahrscheinlich ein Techniker anschauen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 8. Mai 2017, 12:12 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Mo 8. Mai 2017, 10:41
Beiträge: 5
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
das ist richtig... auch die öffentlichen HD Kanäle funktionieren nicht störungsfrei bzw. sind nicht alle vorhanden.

bzgl. Techniker: Kommt der von Unitymedia und kann ich den vllt über Unitymedia kommen lassen? Sind das dann Kosten die ich tragen muss?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 8. Mai 2017, 13:34 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 22:19
Beiträge: 2594
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Für die Hausverkabelung ist in der Regel der Hauseigentümer zuständig, nicht Unitymedia.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 8. Mai 2017, 13:58 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:49
Beiträge: 5763
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Etwas Offtopic: Eine Frage würde mich interessieren. Warum habt ihr nur analog geschaut, obwohl ein DVB-C Tuner eingebaut war? Hat euch das analoge Programm ausgereicht?
Gerade zur Abschaltung sind solche Fragen interessant.

Zu deinem Problem: ja da muss wirklich ein Techniker kommen. Frag doch bei UM nach. Sag du schaust analog musst nun umstellen. Wieviel es denn kosten würde es neu einzumessen und einzustellen (vorher Erlaubnis des Eigentümers erfragen). Vielleicht machen sie es wegen der Umstellung sogar recht günstig

_________________
Bild

Deine Infoseite und Community für DAB+ - Das Radio der Zukunft


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 8. Mai 2017, 14:36 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Mo 8. Mai 2017, 10:41
Beiträge: 5
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
andy hat geschrieben:
Etwas Offtopic: Eine Frage würde mich interessieren. Warum habt ihr nur analog geschaut, obwohl ein DVB-C Tuner eingebaut war? Hat euch das analoge Programm ausgereicht?
Gerade zur Abschaltung sind solche Fragen interessant.


Bin zu meiner Freundin gezogen und sie oder wer auch immer hatte es eingerichtet... Scheinbar klappte es damals schon nicht. Und da sie sich mit der Materie eben nicht auskennt und ihr niemand helfen konnte, war das analoge TV Signal gut genug............. Mir jedoch genügt das überhaupt nicht :02: :03:

okay... dann werde ich erstmal bei Unitymedia im Laden vorbeischauen und nachfragen. Danach gehts wieder zum Vermieter... Aber selbst kann ich nichts durchmessen bzw einstellen? Kann mir die Antwort zwar schon denken, aber nachfragen kostet ja (noch) nix :02: :03:

danke schonmal :15:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 8. Mai 2017, 20:49 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:49
Beiträge: 5763
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Du kannst ein qualitativ hochwertiges/gutes Antennekabel kaufen. Aber viel mehr wirst du da nicht verbessern können. Oder eventuell vorhandene T Stücke entfernen.

_________________
Bild

Deine Infoseite und Community für DAB+ - Das Radio der Zukunft


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 9. Mai 2017, 07:44 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Mo 8. Mai 2017, 10:41
Beiträge: 5
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Habe gestern mal mit Unitymedia gesprochen.
Die haben jetzt mal ne Störung aufgenommen und ein Techniker wird sich drum kümmern.
Hoffe er findet was und danach funzt alles wieder so wie es sein soll :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 9. Mai 2017, 20:43 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:49
Beiträge: 5763
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Naja zu 99% ist es die Hausanlage. Dürfte dann schnell behoben sein.

_________________
Bild

Deine Infoseite und Community für DAB+ - Das Radio der Zukunft


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 10. Mai 2017, 07:58 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Mo 8. Mai 2017, 10:41
Beiträge: 5
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
andy hat geschrieben:
Naja zu 99% ist es die Hausanlage. Dürfte dann schnell behoben sein.


das hoffe ich sehr... freitag kommt nen techniker vorbei... halte euch auf dem laufenden ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz EU-DSGVO

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de